Вверх

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает, что время работы Михаила Бабича в должности нового посла России в Беларуси станет "периодом расцвета двусторонних отношений". Об этом он заявил 10 октября на встрече с российским дипломатом, - сообщает официальный сайт Лукашенко.

В ходе беседы с Бабичем Лукашенко отметил, что "недавно говорил, реагируя на разного рода высказывания и даже поведение российских властей, что Россия боится и не хочет потерять Беларусь". 

"Незыблемо одно, и вы это знаете, - мы суверенная и независимая страна. Если уж откровенно говорить, не только благодаря устремлениям нашего народа мы стали суверенным и независимым государством. Этого хотела Россия и тогдашнее руководство России. Нынешнее руководство заявляло о преемственности курса", - напомнил Лукашенко российскому послу. 

Лукашенко подчеркнул: "В XXI веке говорить об инкорпорации, включении Беларуси в состав России, просто смешно. И я ни разу от нынешнего Президента России этого не слышал, и прошлого, первого Президента России".

Напомним, что до 2014 года президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что Крым является неотъемлемой частью суверенной Украины. 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: