Вверх

«Фантастический днем ​​в ПАСЕ» назвала результаты голосования ассамблеи по возможности возвращения России первый заместитель председателя Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко. Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Выступления украинской делегации таки сломали ход дискуссии, и нам удалось завалить резолюцию, которой изменялись регламенты ассамблеи и возвращалась российская делегация», - указала Геращенко в Facebook.

«Мы победили. Этот позорный рапорт перенесли на январь, потому что сегодня его бы проводили, но и в январе нет ни одного шанса его протащить через ПАСЕ», - добавила украинский представитель.

В сообщении отмечается, что Парламентская ассамблея Совета Европы 9 октября не приняла решение, которое предусматривало бы изменение регламента организации для того, чтобы делегация России вернулась в зал заседаний. Дебаты в ПАСЕ показали, что в зале нет голосов для изменения правил. Провал голосования означало бы отклонение резолюции, поэтому докладчик по этому вопросу Петра де Суттер предложила прекратить обсуждение. 

«Я предлагаю отложить дискуссию до января», - сказала докладчик. За это предложение проголосовали 99 членов ПАСЕ, против были 79, еще 16 депутатов воздержались.

Россия после наложенных на ее делегацию ограничений в ПАСЕ из-за аннексии украинского Крыма (делегацию лишили права голоса, а ее членов права принимать участие в работе главных органов ассамблеи) сама отказалась от участия в работе ассамблеи, а летом 2017 года также прекратила платить членские взносы в Совет Европы. Сейчас Москва добивается от ПАСЕ изменения регламента, чтобы исключить такие санкции в дальнейшем.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: