Пятница, 14 декабря 2018, 09:331544772815 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемый "верховный суд Крыма" пересмотрел предыдущий приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху и вынес окончательное решение, изменив длительность срока на один месяц. Об этом сообщает Громадское.

Заседание суда проходило без Владимира Балуха. Ходатайство защиты о том, чтобы он участвовал в заседании, судья отклонил.

Балух проведет в тюрьме 4 года 11 месяцев вместо 5 лет. 

Как сообщалось ранее, 26 сентября украинский уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась в Международный комитет Красного Креста с просьбой направить украинскому политзаключенному Владимиру Балуху квалифицированных врачей. Ранее адвокат Ольга Динзе сообщила, что  Балух чувствует себя очень плохо и вынужден принимать обезболивающее.

6 сентября Россия направила в Европейский суд по правам человека информацию о состоянии здоровья четырех украинских политзаключенных, в частности Владимира Балуха. В то же время РФ заявила, что ни один из них якобы не голодает.

5 сентября «Крымская правозащитная группа» сообщала, что у политзаключенного Балуха сильные боли в печени, но медицинскую помощь ему не оказывают. 1 сентября заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз также сообщал, что Балух очень плохо себя чувствует.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где он жил, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: