Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Леонид Кучма уходит с должности представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом "Бабелю" сообщила пресс-секретарь второго президента Украины Дарка Олифер.

Она отметила, что летом Кучме исполнилось 80 лет, и он считает, что этот возраст является "критическим". "Этим летом Леонид Данилович отметил 80-летний юбилей, и именно это имелось в виду под критическим возрастом", — сказала Олифер.

Она подчеркнула, что поскольку Кучма работал в ТКГ на общественных началах, он не должен писать заявление на увольнение. "Леонид Кучма примет участие в заседании ТКГ в Минске, которое состоится 2 октября. А относительно следующих заседаний — все дальнейшие кадровые решения по этому вопросу являются прерогативой президента Украины", — отметила Олифер.

Сегодня Кучма заявил, что может уйти в отставку с должности представителя Украины в ТКГ, когда достигнет критического возраста. Он добавил, что просил освободить его от этой работы. Потенциальным кандидатом на должность он назвал советника президента, дипломата Руслана Демченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: