Вторник, 16 октября 2018, 00:231539638621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шесть месяцев устойчивого перемирия необходимы для проведения выборов на Донбассе, отвечающих требованиям Минских соглашений. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью "Эхо Москвы".

Волкер отметил, что речь идет о выборах законных субъектов, которые являются частью конституционной основы Украины. 

"Вероятнее всего, на мой взгляд, потребуется шесть месяцев мира. Думаю, потребуется шесть месяцев мира для проверки списков избирателей, определения механизма, создания условий, при которых люди смогут безопасно вести избирательную кампанию", - сказал он. 

Отвечая на вопрос, какой должна быть дорожная карта этих 6 месяцев, Волкер отметил, что развернуть военные силы на всем районе такого размера за короткий период времени физически невозможно.

"С чего-то нужно начать и чем-то закончить. На мой взгляд, нам следует начать с некоторых наиболее чувствительных участков, по которым зашли в тупик переговоры в Минске и переговоры в нормандском формате", - сказал он. 

Он назвал, в частности, участки вокруг Донецкой фильтровальной станции и Станицы Луганской, где международные силы могли бы несколько расширить зону контроля и создать локальные условия безопасности. 

"Затем можно было бы сделать следующий шаг. На этом этапе можно было бы распространить охват миротворческих сил на более широкую территорию, возможно, не густонаселенную, но для начала создать зону безопасности, провести разминирование, если необходимо, расширить свободу передвижения, а затем, возможно, перейти к населённым районам, после чего, возможно, наконец, добраться и до международной границы. Именно так должен осуществляться этот процесс, и он займёт некоторое время", - считает спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины. 

По мнению Волкера, следует наращивать соответствующий потенциал и одновременно создавать избирательную комиссию, которая будет необходима для проведения выборов. "Украина могла быть подготовить законодательство, необходимое для присвоения району особого статуса. Там уже принят закон, но он не реализуется. Таким образом, есть шаги, которые бы позволили двигать вперед этот процесс", - сказал он. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: