Вторник, 18 декабря 2018, 23:151545167742 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная Ассамблея ООН включила в повестку дня вопрос о "Ситуации на временно оккупированных территориях Украины". Об этом сообщило в Twitter постоянное представительство Украины при ООН, - передает LB.ua. 

"Решение было принято уверенным большинством: за - 68, против - 13", - говорится в сообщении.

"Сторонников российских нарративов становится все меньше", - отметил в этой связи постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

По сообщению украинских дипломатов, против включения вопроса о ситуации в аннексированном Крыму и в контролируемых пророссийскими сепаратистами районах Донбасса в повестку дня сессии Генассамблеи проголосовали 13 стран: Армения, Беларусь, Бурунди, Куба, Иран, Казахстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Судан, Сирия и Венесуэла.

Россия аннексировала украинский полуостров Крым в марте 2014 года, в апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт между поддерживаемыми Москвой пророссийскими сепаратистами и вооруженными силами Украины, в результате которого, по данным ООН, погибли близко 10 тысяч людей, из них более трех тысяч - гражданские лица.

73-я сессия Генассамблеи ООН началась в Нью-Йорке 18 сентября.

Вопрос освобождения Олега Сенцова и других украинских пленников Кремля должен стать одним из основных тем Генассамблеи ООН.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: