Понедельник, 17 декабря 2018, 14:401545050409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила 15 сентября, что не боится Президента Украины Петра Порошенко. Об этом она сказала в комментарии проекта Радио Свобода «Настоящее время» на полях 15-й ежегодной встречи «Ялтинской европейской стратегии» (YES) в Киеве.

На вопрос, считает Порошенко своим политическим соперником, Тимошенко ответила коротко: «Это прошлое».

В сообщении отмечается, что 14 сентября Тимошенко отвергла обвинения в том, что в президентской кампании она является «ставленником Кремля». 

«То, что навязывается сегодня технологиями, так как это делал Манафорт (американский политтехнолог, осужденный в США - ред.), это просто внутриполитическая борьба. Я почти 20 лет в политике и моя стратегия неизменна. Я вижу Украину частью западной цивилизации, частью Евроcоюза и членом НАТО. Я точно знаю, что там - наша успешность и наша безопасность, и никакие проплаченные «черные» технологии не изменят этого», - заявила Тимошенко в комментарии Радио Свобода.

Отмечается, что оппоненты Юлии Тимошенко, как в президентской гонке, так и в Верховной Раде, неоднократно обвиняли ее в лояльном отношении к российским властям и президенту Владимиру Путину, вспоминая их сотрудничество в конце нулевых, когда Тимошенко занимала пост главы правительства. Также конкуренты критикуют лидера «Батькивщины» за слова о необходимости как можно скорее установить мир на Востоке Украины.

Сама Тимошенко еще в июле заявляла, что Россия - это страна-агрессор, которая начала войну против Украины. 

«Мы, по сути, находимся в состоянии войны, и эта агрессия продолжается. Войну надо останавливать усилением санкций против Кремля, созданием современной обороноспособной армии в Украине и возобновлением переговоров на высшем уровне в Будапештском формате», - заявила она.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: