Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает необходимость создания международной комиссии, чтобы остановить экологическую катастрофу во временно оккупированном Крыму. Об этом он сказал во время заседания Совета нацбезопасности и обороны, - сообщает "Радио Свобода".

«Необходимо создать международную комиссию и остановить экологическую катастрофу, которая непосредственно влияет на Украину и происходит на оккупированной территории, найти ее причины. Тем более, что по версии с надежных источников, которыми я располагаю, - это последствия соответствующих тренировок российских военных, которые привели к разрушению экологических защитных механизмов», - заявил Порошенко.

Президент также поручил премьер-министру Владимиру Гройсману подготовить условия для оздоровления детей из Армянска в Херсонской области.

В сообщении напоминается, что в ночь на 24 августа на севере Крыма произошел выброс ядовитых химикатов. Фактическая власть Крыма заявляет, что причиной выбросов вредного вещества на севере полуострова является испарение содержания кислотонакопителя, используемого предприятием «Крымский титан». В то же время в Минобороны Украины настаивают, что выброс химических веществ на территории аннексированного Крыма произошел из-за военных Вооруженных сил России, которые на тренировках обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

Жители крымского города Армянск продолжают жаловаться на ухудшение самочувствия, едкий запах в воздухе, першение в горле, особенно в вечернее время. 4 сентября фактическая власть Крыма объявила, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова превысила допустимую норму, в связи с этим на две недели приостановили работу завода «Крымский титан». Кроме того, началась эвакуация детей из Армянска в санатории Крыма.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: