Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Кабинет министров уволил главу Государственной фискальной службы Мирослава Продана и объявил конкурс на эту должность. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова, - передает LB.ua.

"Сегодня правительством принято решение об объявлении такого конкурса, премьер-министром поручено Национальной службе и Министерству финансов начать процедуры по проведению такого конкурса. Чтобы не было конфликта интересов, и.о. главы ГФС Мирославом Проданом принято решение об увольнении по собственному желанию", - сказала она.

По словам Маркаровой, Кабмин удовлетворил заявление Продана.

На время проведения конкурса выполнять обязанности главы ГФС будет Александр Власов.

Продан также намерен участвовать в конкурсе, об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. "Сегодня правительство решило объявить конкурс на должность главы ГФС. Решение прогнозируемое и ожидаемое. Неоднократно отвечая на вопрос журналистов, я отмечал, что полностью поддерживаю идею проведения конкурса. И обязательно планирую принимать в нем участие", - написал он.

По его словам, он понимает, что к конкурсу будет приковано внимание общества, бизнеса и международных партнеров Украины.

"Наверное, увидим попытки политизировать процесс. Это и не удивительно, потому что стремительно набирает обороты предвыборная кампания", - написал Продан.

Он также отметил, что для исключения конфликта интересов и любых спекуляций по этому поводу, он и решил просить правительство назначить другого и.о.главы ГФС. По его словам, службу на этот период должен возглавить человек, который не будет участвовать в конкурсе, так как только так будет обеспечен прозрачный и беспристрастный процесс отбора и высокий уровень доверия к результатам.

Продан с 3 марта 2017 года исполняет обязанности главы ГФС. Он начал управлять ведомством после того, как в отношении экс-руководителя Романа Насирова начали расследование, завершившееся в итоге отставкой.


Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил о "грубых нарушениях" со стороны Продана. По словам генпрокурора, расследование проводится с начала февраля этого года и уже собрана достаточная доказательная база.

Мирослав Продан - близкий соратник премьер-министр Владимира Гройсмана, который даже заявил, что "пока я премьер-министр, он будет руководить ГФС".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: