Вверх

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что убийство главаря "ДНР" ведет к повышению напряженности на Донбассе. Об этом он сказал журналистам, - сообщает "Интерфакс". 

"Гибель Захарченко, безусловно, ведет к повышению напряженности в регионе, что само по себе, конечно, не способствует формированию условий для выхода хотя бы на перспективы начала реализации Минских договоренностей… Безусловно, это провокация, которая имеет весьма негативные последствия, в целом, для атмосферы в регионе ", - сказал Песков. 

В то ж время "и.о. главы МИД ЛНР" Владислав Дейнего заявил в Луганске, что гибель А. Захарченко не отразится на минском переговорном процессе, поскольку "Минские соглашения - это единственный инструмент, который сейчас есть для мирного урегулирования".

Взрыв, в результате которого погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко, прогремел в кафе "Сепар" в центре Донецка примерно в 17 часов 31 августа. Среди пострадавших упоминался также так называемый "вице-премьер ДНР" Александр Тимофеев ("Ташкент"). 

По данным российских СМИ, кафе принадлежало начальнику охраны главаря "ДНР", а бомба была заложена в лампу.

В ОРДО объявлено "чрезвычайное положение". Оккупационные власти перекрыли выезд с территории ОРДО, в том числе и в РФ, и в ОРЛО "для проведения спецоперации по обеспечению порядка".




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: