Вверх

Госдеп США призвал Россию прекратить притеснения международных перевозок в Азовском море и Керченском проливе. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Гедере Науерт, - сообщает "Голос Америки".

"Россия ущемляет международное судоходство через Керченский пролив и Азовское море", - заявила Науерт.

"Соединенные Штаты осуждают притеснения Россией международных морских перевозок в Азовском море и через Керченский пролив. С апреля Россия задерживает сотни коммерческих судов, и в последние недели она остановила минимум 16 коммерческих судов, которые пытались добраться до украинских портов", - настаивает Госдеп.

Также, в заявлении говорится, что действия России препятствуют морскому транзиту и является еще одним примером ее кампании с целью подорвать и дестабилизировать Украину, а также пренебрежение международными нормами.

Госдепартамент США отметил, что Соединенные Штаты поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, включая территориальные воды.

"Мы призываем Россию прекратить притеснения международных перевозок в Азовском море и Керченском проливе", - заявили в Госдепе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: