Воскресенье, 18 ноября 2018, 03:561542506216 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко заявил украинским дипломатам о важности развития и повышения эффективности сотрудничества Украины с международными партнерами в военно-технической сфере. Об этом Президент сказал на 13-м совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, - сообщает пресс-служба Порошенко.

«Это должно стать ориентиром для дальнейшего расширения сотрудничества со странами, которые могут внести важный вклад в нашу безопасность. Именно военно-техническая сфера должна стать одним из ваших главных приоритетов», - сказал Порошенко.

Он пояснил, что речь идет о получении оборонительного оружия и тех ее компонентов, которые пока не научились производить в Украине.

«Но не менее важно и то, что украинский военно-промышленный комплекс уже сегодня может предложить нашим партнерам современные образцы высокоточного оружия, полностью произведенной в Украине. Потому что Россия уже не только перекрыла для нас, из-за эмбарго закрыла для нас весь свой рынок, и с 33% до 9% упала доля России в нашей внешней торговле. Было полностью закрыто все сотрудничество с первого дня или даже еще до агрессии. И для меня это очень важно, что титаническими усилиями наша промышленность сделала те образцы, часть из которых вы видели на праздничном Параде войск», - отметил Порошенко.

По его словам, очень важно иметь возможность получать комплектующие из стран-партнеров. «Настоятельно прошу вас оказывать помощь нашим спецэкспортерам, оказывать необходимое содействие для освоения новых рынков при поставке украинской продукции оборонно-промышленного комплекса», - сказал Порошенко.

«Хотел бы сразу развеять российский миф. Мы не вооружаемся для того, чтобы воевать, но и топтать нашу землю врагу никогда не позволим. Будем биться, будем освобождать. В том числе и политико-дипломатических путем, где основная нагрузка ложится на ваши плечи. Мы укрепляем наш военный потенциал, поскольку рядом с нами страна-агрессор, способный на любой вызов системе европейской и мировой безопасности», - также отметил Президент.

В то же время он подчеркнул, что Крым и часть Донбасса мы стремимся вернуть политико-дипломатическим путем. 

«Ведь Минские договоренности уже принесли пользу Украины - нам удалось не только остановить активную фазу русского наступления, но и добиться санкционного давления на Москву, учитывая их систематическое невыполнение - невыполнение Минских договоренностей. Кроме того, нам удалось выиграть время для развития армии, видите какое мы прошли расстояние для укрепления нашей обороноспособности», - заключил Порошенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: