Вверх

Запрет железнодорожного сообщения с Россией поможет минимизировать риск террористических угроз в Украине. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью LIGA.net.

"Во-первых, мы минимизируем риск террористических угроз. То же, что было с авиацией", – отметил министр.

Омелян заявил, что "украинские граждане, находящиеся на территории РФ, постоянно находятся под угрозой ареста или любых манипуляций со стороны правоохранительных органов РФ". 

На реплику, что в России работает около 2–3 млн украинцев, министр инфраструктуры Украины ответил, что "в государстве в достаточно большом количестве создаются новые рабочие места".

"В течение двух лет в Центральной и Западной Украине было открыто около 100 заводов. Во Львовской, Винницкой областях… В любом случае если человек решил работать за границей, это его выбор. Гораздо безопаснее и лучше по деньгам работать в странах Европейского союза, чем в России", – продолжил Омелян. 

Что касается автомобильных переходов на границе с РФ, то, по словам Омеляна, "это следующий шаг". "Мы должны усиливать контроль за украинско-российской границей", – заявил он.

На вопрос, как быть с поездками украинцев к родственникам в Россию, министр ответил: "Думаю, мы найдем решение". 

"Это одно из условий комплекса мероприятий против РФ, с которым мы находимся в состоянии войны. После того как это решение поддержит правительство, мы сможем прокомментировать каждое из них", – продолжил Омелян. 

Он также сообщил, что на данный момент правительственного решения по вопросу прекращения ж/д сообщения с РФ нет. При этом Омелян не скрывает, что отмена железнодорожного сообщения с Москвой – политическое решение.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: