Понедельник, 19 ноября 2018, 21:531542657189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко 24 августа провел встречу с Советником Президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном, в ходе которой отдельное внимание было уделено обсуждению вопроса санкций против России. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко. 

«Я хотел бы четко отметить - санкции эффективны. Санкции заставляют Москву платить большую цену за грубое нарушение международного права, которое она осуществляет последние 4,5 года, и против Грузии в 2008 году, и в другие времена. Хочу подчеркнуть, что Москву не остановят футбольные чемпионаты, не остановят свадебные танцы, не остановят подарки газовых потоков. Москву остановит объединенная позиция цивилизованного мира с глобальным лидерством наших партнеров - Соединенных Штатов Америки», - подчеркнул Президент.

Глава государства особо поблагодарил за очень теплые слова от Президента США в послании по случаю 27-й годовщины Независимости Украины.

Стороны обсудили пути расширения экономического сотрудничества. По словам Петра Порошенко, уже можно говорить об определенных положительных итоги украинского-американского экономического сотрудничества. 

«Наш товарооборот чуть больше чем за год вырос на 70%. Ни одна страна мира не демонстрирует такого роста и это реализация моих договоренностей в Белом доме в прошлом году, которых мы достигли с Президентом Трампом», - сказал Порошенко.

Он поблагодарил Болтона за участие представителей Вооруженных Сил США и других армий НАТО, в частности, Великобритании, Канады, Эстонии, Латвии, Литвы, Румынии и других стран-партнеров Украины в военном параде на Крещатике.

В ответ Болтон поблагодарил Порошенко за приглашение на празднование Дня Независимости. «Для меня это большая честь. Я с удовольствием наблюдал за всей церемонией. Очень патриотично. И не каждый год я имею возможность праздновать два Дня Независимости в один год. Для меня 24 августа с сегодняшнего дня будет особенным днем», - отметил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: