Вверх

Законопроект о закреплении в Конституции стремления Украины вступить в ЕС и НАТО будет зарегистрирован до открытия осенней сессии Верховной Рады. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Параде ко Дню Независимости 24 августа, - сообщает пресс-служба Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что со времени, когда украинцы доверили ему должность главы государства, государственный компас уверенно показывает на Запад - в сторону, противоположную империи. «Его стрелка ни разу не дрогнула. И уверяю вас, не дрогнет, пока этот компас находится в моих руках», - сказал Порошенко.

«Более того, буду настаивать на закреплении в Конституции нашего стремления присоединиться к Евросоюзу и вступить в НАТО. Юристы нашли формулу, как это сделать оптимально и быстро. До открытия осенней сессии Верховной Рады, которое запланировано на 4 сентября, будет зарегистрирован соответствующий мой законопроект», - добавил Порошенко, заверив, что сделает все для принятия законопроекта.

Порошенко подчеркнул, что интеграция в европейское и евроатлантическое пространствщ - надежный способ обеспечить безопасность, развитие Украины и достойные условия жизни для людей. «Такая интеграция - стопроцентная гарантия нашей независимости. Но хочу отдельно подчеркнуть - и мы нужны Европе, потому что без нас Евросоюз не станет завершенным и совершенным проектом. Ведь цивилизационная граница современной Европы проходит вдоль северо-восточной границы Украины», - подчеркнул Президент.

«На континенте все, кто не ослеплен российскими деньгами, понимают, что без независимой европейской Украины мира и безопасности в Европе было бы меньше. Точно меньше, а не больше», - отметил он. 

Порошенко подчеркнул, что без восстановления территориальной целостности, суверенитета украинского государства все границы в Центральной и Восточной Европе будут туманны.

«Война России против Украины - это часть плана Кремля развалить Европейский Союз и НАТО. Наши воины на востоке стоят на защите безопасности и благосостояния не только Украины, но всей Европы. Так что, в Евросоюз и в НАТО мы идем не с пустыми руками», - подчеркнул Глава государства. 

Он добавил, что украинцы на параде 24 августа еще раз убедятся, что украинская армия одна из лучших армий континента. 

«Она существенно усилит восточный фланг НАТО. А взамен - мы рассчитываем на гарантии коллективной безопасности, которые предоставляет Альянс», - уверен Порошенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: