Понедельник, 19 ноября 2018, 00:551542581727 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Республики Польша Анджей Дуда поздравил Президента Украины Петра Порошенко и украинцев с 27-й годовщиной Независимости. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

«Хочу заверить Вас в уважении к Украинскому Народу, который настойчиво строит независимое государство и готов на самые большие жертвы перед лицом нарушения международного права и вооруженной агрессии со стороны соседа. Хочу подчеркнуть неизменную поддержку Польшей суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Выражением этого являются инициативы, принятые в этой сфере на форуме Совета безопасности ООН, ОБСЕ, Европейского Союза и НАТО», - отмечается в поздравлении. 

Президент Польши отметил европейские и евроатлантические устремления Украины. 

«Декларирую дальнейшую деятельность Польши на благо укрепления отношений Украины с ЕС и НАТО, а также поддержку в реализации амбициозных внутренних реформ, которые приблизят Украину к стандартам, принятым в этих организациях. В интересах Польши и Европы является Украина как современное государство с хорошо функционирующей экономикой, которая обеспечивает высокий уровень жизни своим гражданам», - отмечается в поздравлении. 

Дуда убежден, что дальнейшему сближению обществ Польши и Украины служат партнерские контакты между государственными учреждениями, систематически растущий товарооборот, а также динамичное развитие контактов между людьми. 

«Надеюсь на достижение положительных результатов также в диалоге относительно трагических страниц нашей общей истории. Я убежден, что стратегическое партнерство Польши и Украины должно строиться на фундаменте правды о прошлом и в духе исповедуемых обоими народами христианских ценностей», - отметил Президент Польши. 

Дуда пожелал благополучия украинцам, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: