Вверх

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Александра Сурикова от должности чрезвычайного и полномочного посла РФ в Минске. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Другим указом послом РФ в Белоруссии назначен Михаил Бабич, занимавший до этого должность полпреда президента России в Приволжском федеральном округе.

Суриков занимал должность посла России в Белоруссии с 2006 года. Он единственный из послов РФ в Минске, проработавший в этой должности более пяти лет.

Бабич в 1990 году окончил Рязанское высшее военное командное училище связи им. маршала Советского Союза Захарова. С ноября 2002 года по февраль 2003 года был председателем правительства Чеченской республики. С февраля по декабрь 2003 года - помощник директора пограничной службы ФСБ, помощник министра экономического развития и торговли РФ. В 2003 году Бабич был избран депутатом Госдумы. Был членом фракции "Единая Россия", заместителем председателя комитета Госдумы по обороне.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко 18 августа отправил в отставку руководство Совета министров. Своих постов лишились премьер-министр Андрей Кобяков и его заместители, а также ряд министров. Во время сообщения о новых назначениях в правительство Лукашенко заявил, что выступает категорически против вступления Беларуси в состав России.  

На встрече с Путиным в Сочи 22 августа Лукашенко сказал президенту РФ, что у Беларуси и России "накапливаются проблемы". 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: