Вверх

Встреча в "нормандском формате" на уровне политических директоров состоится в сентябре этого года. Об этом заявил в среду в Киеве министр иностранных дел Украины Павел Климкин, - сообщает УНН.

"Мы говорим о восстановлении наших разговоров в "нормандском формате". В сентябре состоится еще одна встреча, сначала политических директоров для обсуждения концепции миротворчества", — сказал министр.

По словам Климкина, он несколько дней назад провел разговор по этому вопросу с немецким министром иностранных дел, а в последующие дни будет говорить с французским главой МИД.

"Мы думаем о том, стоит ли после этого встречи непосредственно организовать контакт на министерском уровне. Если мы будем видеть, что достаточно пунктов для обсуждения, а главное - что мы должны продвинуться, будем говорить. Есть много идей, одна из них — встретиться в рамках Генассамблеи (ООН — ред.). Есть и несколько других идей, но сейчас мы работаем над ключевыми вопросами. Это безопасность, освобождения наших политзаключенных и заложников и, конечно, то, как мы видим последовательность развертывания миротворческой операции и ее мандат", — сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: