Понедельник, 19 ноября 2018, 21:441542656681 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает категорически против вступления Беларуси в состав России. Об этом он заявил во время кадровых назначений в новое правительство, - сообщает официальный сайт Лукашенко.
    
"Я в Кремль отчитываться не езжу. Мы договорились о наших взаимоотношениях. У нас самые продвинутые отношения - в союзе Беларуси и России", - отметил сначала Лукашенко.  

Однако после этого он подчеркнул, что хочет от России "безукоризненного выполнения" подписанных договоров.

"Но что мы хотим от России? Если Россия подписала с Беларусью договор, соглашение, мы требуем, чтобы это безукоризненно выполнялось. И я открыто говорю, что мы никогда не станем вассалами ни одной страны. Не надо от нас требовать, как некоторые начинают уже на злобу дня писать: "Надо быстрее Лукашенко вступить в состав России и Беларусь туда скинуть", - заявил глава Беларуси, подчеркнув, что "это будут последние дни политика в Беларуси, который примет такое решение". 

"И зачем это в современном мире? Мы можем существовать в союзе с Россией и решать наши общие задачи без всяких проблем. Это самая близкая нам страна. Мы один народ фактически. Мы от одного корня, - белорусы, россияне и украинцы", - добавил Лукашенко. 

"Мы не хотим повторения того, что происходит в Украине с Россией - конфликт этот. Нам это не надо. И России это не нужно. Потому что у нее единственное окно в 1 тыс. км с востока на запад - это Беларусь. Россия нуждается в стабильной Беларуси", - отметил Лукашенко. 

Он также заверил, что Беларусь не собирается "разворачиваться на Запад", однако всегда будет "прочным крепким мостом между Востоком и Западом". 

Одновременно Лукашенко напомнил, что "у Беларуси блестящие отношения не только с Россией, но и, например, с КНР", а также  "сейчас с мощной Индией выстраиваем отношения". 

"Мы никогда не будем разрушать ни одно интеграционное объединение. Извините за нескромность, я являлся инициатором многих этих интеграционных объединений, еще начиная со времен Ельцина, и отказываться от этого я не намерен. Но если нас пинают ногами, мы вынуждены отвечать", - заключил Лукашенко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: