Вверх

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер отмечает, что санкции против России будут усиливаться, если она и дальше не будет выполнять Минские договоренности. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Прямой", - сообщает "Укринформ".

«Мы видим, что то давление, которое создается, он усиливает нашу переговорную позицию и что мы сейчас рассматриваем в отношении России. Если они будут согласны на имплементацию пунктов Минских договоренностей, только тогда можно говорить об их (санкций - ред.) отмене. В противном случае эти санкции будут только усиливаться», - подчеркнул Волкер.

В то же время он выразил уверенность в эффективности введенных против РФ ограничений: "Они (санкции - ред.) еще не изменили фундаментальную политику России в отношении Крыма или Донбасса, но я знаю, что они создают давление, и есть желание российской стороны, чтобы каким-то образом эти санкции сняли. Так что, мы видим, что то давление, которое создается, оно усиливает нашу позицию на переговорах".

Как сообщалось, 8 августа Госдепартамент США анонсировал введение новых санкций против России в связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипача и его дочери Юлии в британском Солсбери в начале марта. Эти санкции вступят в силу 22 августа или около этой даты. Среди прочего вводится запрет на экспорт в Россию товаров, используемых в сфере национальной безопасности, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: