Вверх

Президент Республики Молдова Игорь Додон 8 августа принял верительные грамоты у нового Чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации Олега Васнецова. Об этом сообщает официальный сайт президента Молдовы.

Во время церемонии Додон отметил, что "ожидается очень плотная двусторонняя повестка дня в ближайшие месяцы". При этом, в частности, уточняется, что в Кишиневе ждут с визитом Патриарха Кирилла, а на октябрь запланирован официальный визит Додона в Российскую Федерацию.

"Глава государства выразил уверенность, что все эти действия приведут к дальнейшему развитию, укреплению и расширению двустороннего сотрудничества и стратегического партнерства Республики Молдова и Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Додон также напомнил российскому послу, что "наши страны связывают общая история, общее настоящее и, уверен, общее будущее. 

"У нас общая религия - Православная церковь Молдовы является составной частью Русской православной церкви", - добавил Додон.

"Президент Молдовы подтвердил заинтересованность в дальнейшем развитии полномасштабного молдо-российского политического диалога на всех уровнях", - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: