Понедельник, 19 ноября 2018, 17:371542641852 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл 31 августа прибудет с официальным визитом в Стамбул. Там он встретится с Константинопольским патриархом Варфоломеем I, - сообщает "Польское радио".

По информации СМИ, одной из главных тем встречи будет вопрос возможного предоставления Вселенским патриархатом Томоса о Единой поместной Украинской православной церкви.

В сообщении напоминается, что в конце апреля украинский парламент поддержал призыв президента Петра Порошенко о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви, то есть независимости. Это должен быть следующий важный шаг к независимости Украины от России.

Московский патриарх Кирилл во время своего визита в Стамбул наверняка постарается убедить Константинопольского патриарха Варфоломея и не спешить с решением. Варфоломей является патриархом Вселенским и почетным лидером Православной церкви в мире. В свою очередь, Русская церковь считается самой крупной и самой богатой православной церковью в мире. Кроме того, она может рассчитывать на поддержку Кремля и российской дипломатии. Поэтому отношения между двумя иерархами являются специфическими.

В сообщении отмечается, что история усилий Украины получить автокефалию несколько напоминает попытки предоставить автокефалию последователям Православной церкви во II Речи Посполитой. Тогда тоже речь шла о независимости православных граждан Польши от воздействий Москвы. Православные в довоенной Польше получили автокефалию в 1924 году, именно от Константинопольского патриархата.

Как сообщалось, во время визита в Киев 27 июля представитель Вселенского Патриарха митрополит Галльский Эммануил заявил, что процедура предоставления автокефалии Украинской Церкви открыта.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: