Вверх

Вероятный кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко заявил об организованной против него информационной кампании с целью "остановить" его, вероятно, в президентской гонке. Соответствующую запись политик сделал в своем ФБ

"…Получаю ежедневно десятки-сотни встревоженных сообщений: пан Анатолий, во всех областях развернута новая, очередная волна по Вашей дискредитации, местные газеты уже залиты фейками и грязью, местным каналам тоже указано зарезервировать время для "видео о Гриценко", в этот раз о "распродаже земли в Конче-Заспе", его вот-вот допишут и сразу зальют во все эфиры", - написал Гриценко.

По словам политика речь идет о давно известных обвинениях, в том, что будучи министром обороны в правительстве Ю.Тимошенко он, якобы, передал 24 га земли, воинской части в Конче-Заспе частным лицам.

Экс-министр опроверг эти обвинения.

"Первое - войсковая часть Воздушных Сил, базировавшаяся в районе Конче-Заспы, была расформирована ДО прихода нашей команды в Минобороны. То есть, к принятию этого решения мы не имели никакого отношения.

Второе - договор на совместную застройку с частной компанией на этой территории был заключен также ДО моего назначения министром, еще в 2004 году. То есть, не я был инициатором там строительства и не я заключал договоры".

По словам А. Гриценко, когда он стал министром и узнал об этой, невыгодной для военных, сделке, "пришлось надавить на ту частную компанию, заставить подписать дополнительное соглашение, заставить заплатить армии больше, чем предусматривал договор, составленный ДО нас, заставить предоставить военным жилье в Киеве, а не в Василькове или Кагарлыке. Результат – за брошенные на территории бывшей части старые постройки наши военные ДОПОЛНИТЕЛЬНО получили 76 (семьдесят шесть) квартир!"

По словам экс-министра, этот вопрос уже рассматривался в нескольких судах высших инстанций, в решениях которых четко указано, что "все действия Минобороны в пределах законных полномочий и были законными".

"Нам с Вами всем советую набраться сил и выдержки, потому что это только начало… Они думают, что грязью и фейками они меня запугают, дискредитируют и остановят. Не остановят!", - написал А. Гриценко.

Гриценко не указывает, кто является заказчиком кампании против него, но явно намекает на рекламную кампанию "Вона працює" Юлии Тимошенко.

"Отчаянно, безбашенно, масштабно, не жалея бешеных средств - Вони працюють) ", - написал политик.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: