Понедельник, 19 ноября 2018, 17:371542641849 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура проверяет законность предоставления гражданства Украины народному депутату от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому. Об этом говорится в решении Печерского районного суда Киева от 31 июля, - сообщает "Радио Свобода". 

Суд разрешил временно изъять оригиналы дела о принятии Новинского к гражданству Украины.

Генпрокуратура подала в суд ходатайство в рамках расследования дела о незаконном лишении свободы Александра Драбинко.

"В ходе досудебного расследования необходимо исследовать подлинность подписей и надписей от имени Новинского в документах, послуживших основанием для предоставления ему гражданства Украины", - говорится в решении.

С мая 2014 года Генпрокуратура проводит расследование по факту превышения власти и служебных полномочий высокопоставленными лицами, в частности Вадимом Новинским, при незаконном лишении свободы личного помощника ныне покойного предстоятеля УПЦ (Московского патриархата) Владимира Сабодана - Александра Драбинко. Новинский подозревается в соучастии.

Сам депутат дело против себя называет сфабрикованным.

"Повод более чем сомнительный – якобы документы подписывал не я, а на соответствующем Указе отсутствует подпись Президента Украины. Вышеупомянутое обращение ГПУ - это очередной пример преследования политических оппонентов власти, с которой я полностью расхожусь в вопросах понимания морали и совести", - написал он в Фейсбуке, добавив, что Миграционная служба уже неоднократно проверяла соблюдение процедуры и законность предоставления ему гражданства. 

В декабре 2016 года Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение Вадима Новинского к уголовной ответственности по ходатайству Генпрокуратуры Украины.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: