Вверх

Российский суд продлил содержание под стражей до сентября двум украинцам - водителям автобуса "Винница-Москва", которых задержали российские спецслужбы во время рейса, - сообщает телеканал 24.

Украинцев Олега Чабана и Александра Манчура задержали несколько месяцев назад.

Это произошло во время рейса на территории Российской Федерации. Тогда вроде в автобусе нашли четыре пакета с оружием и взрывными устройствами. На место сразу же прибыла группа ФСБ и арестовали обоих водителей.

По словам адвоката 43-летнего Олега Чабана, передать пакеты рейсом согласился его коллега Александр Манчур. При этом водитель не знал, что внутри. Жена о задержании Олега Чабана узнала в мае. Украинских дипломатов россияне же известили не через три дня, согласно с международным правом, а лишь через месяц.

Запросы МИД с просьбой разрешить консулу посетить Чабана россияне игнорируют. Мужчины сейчас находятся в Брянском СИЗО. Тамошние следователи продлили им срок меры пресечения до сентября. Украинские правозащитники причисляют это дело к политическим.

"Свидание, которое нам было разрешено. Нам долго не разрешали видеться. Я увидела, что у него был очень напухший правый бок. Спросила, били ли его – ответа не было. Он ничего мне не говорит. На сегодняшний момент никаких показаний против него нет", - рассказала жена Олега Чабана Наталья.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: