Вверх

В ходе состоявшегося 1 августа брифинга пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила, что обращенный к главе Минюста США Джеффу Сешнсу призыв президента Трампа – прекратить «российское расследование» – представляет собой не распоряжение, а выражение мнения президента. Об этом сообщает "Голос Америки".

Сандерс подчеркнула, что президент хотел бы, чтобы расследование было доведено до конца.

Вместе с тем, отметила пресс-секретарь Белого дома, совершенно ясно, что чувствует президент по поводу расследования. В этой связи она напомнила, что президент Трамп неоднократно заявлял об отсутствии сговора между его предвыборным штабом и Россией.

В сообщении напоминается, что ранее 1 августа президент Трамп призвал генерального прокурора Джеффа Сешнса прекратить федеральное уголовное расследование о сговоре между предвыборным штабом Трампа и Россией.

После серии твитов с критикой в адрес расследования спецпрокурора Мюллера Трамп написал: «Это ужасная ситуация, и генеральный прокурор Джефф Сешнс должен положить конец этой сфабрикованной охоте на ведьм немедленно, прежде чем это еще больше запятнает нашу страну. У Боба Мюллера явный конфликт интересов, а его 17 разгневанных демократов, которые делают за него грязную работу, позорят США!»

В другом твите Трамп назвал «фальшивкой» суд над бывшим главой его предвыборного штаба Полом Манафортом, постаравшись дистанцироваться от процесса, который проходит неподалеку от Вашингтона. Манафорта обвиняют в сокрытии миллионов долларов, заработанных лоббистской деятельностью в интересах тогдашнего президента Украины Виктора Януковича задолго до его работы в предвыборном штабе Трампа.

«Пол Манафорт работал на Рональда Рейгана, Боба Доула и многих других видных и уважаемых политиков, – написал Трамп. – На меня он работал очень недолго. Почему правительство не сообщило мне, что в его отношении ведется расследование? Эти старые обвинения не имеют никакого отношения к сговору. Фальшивка!»

Генпрокурор Сешнс пока никак не отреагировал на призыв Трампа закрыть расследования, однако, как напоминает корреспондент «Голоса Америки» Кен Бредемайер, еще год назад СМИ сообщали, что он отверг призывы Трампа вновь взять под контроль расследование, от которого генпрокурор отстранился из-за собственных контактов с российским послом.

В третьем твите Трамп написал: «Сговор между Россией и предвыборным штабом Трампа, одним из самых успешных в истории, – полная выдумка». Президент также вновь обвинил демократов, экс-главу ФБР Джеймса Коми и других сотрудников разведки в «охоте на ведьм», - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: