Вверх

Американский политтехнолог Пол Манафорт заработал 60 млн долл. на политконсультациях в Украине. Об этом перед началом процесса по делу Манафорта сказал в федеральном суде в штате Вирджиния спецпрокурор США Роберт Мюллер, - сообщает 112.Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

По словам Мюллера, во время процесса сторона обвинения намерена доказать, что политтехнолог не сообщил о "значительном проценте" своих налоговых поступлений. Так, в документах по делу Манафорта есть снимки, на которых люди передавали ему деньги, выведенные впоследствии в офшоры.

В прокуратуре заявляют, что Манафорт, в частности, работал в Украине на президентских выборах в 2010 году и на парламентских выборах в 2012 году, а также консультировал украинских политиков на местных выборах и лоббировал интересы экс-президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, что в США 30 октября 2017 года Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу выдвинули обвинения по 12 пунктам, в том числе в отмывании денег и тайном сговоре. Позже их взяли под домашний арест. В суде сообщали, что Манафорту грозит 305 лет тюрьмы. 15 июня текущего года суд в США изменил меру пресечения бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту с домашнего ареста на содержание под стражей, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: