Вверх

Белый дом готов поддержать оборонный бюджет, предусматривающий выделение Украине летального оборонительного оружия. Об этом сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс выразила поддержку консолидированному проекту оборонного бюджета США, который 26 июля приняла Палата представителей Конгресса абсолютным большинством голосов - 359 к 54.

Речь идет о консолидированном проекте закона о "Бюджете США на 2019 на нужды национальной обороны", который в целом предусматривает 717 млрд. долларов на оборону. Проект уже получил поддержку в Сенате, пишет издание Politico, и может быть поддержан сенаторами уже на следующей неделе. Затем документ пойдет на подпись президента Дональда Трампа.

Одна из статей документа разрешает выделить Министерству обороны США 250 млн. долларов для оказания  помощи безопасности Украине. В эту сумму заложено 50 млн. долларов на оборонные летальные виды вооружений, сообщает посольство Украины в США.

Документ также включает положения о продолжении сотрудничества с Украиной в вопросе кибербезопасности, который предусматривает помощь Киеву в усилении собственных возможностей по защите от кибератак.

Также в разделе об "усилении сдерживания российской агрессии в Европе" говорится об усилении помощи безопасности Украине и поддержке реформ оборонного сектора.

Проект бюджета-2019 закладывает "развитие и внедрение комплексной стратегии сотрудничества в области безопасности, объясняет и определяет приоритеты поддержки союзников и партнеров в Европе, включая Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию, Болгарию, Украину, Молдову и Грузию" и "изучение возможности увеличить периодичность и масштаб проведения военных учений НАТО в Черном море с участием Украины и Грузии".

Проект оборонного бюджета США на 2019 был консолидирован между Сенатом и Палатой представителей Конгресса в рекордные сроки. Он может стать первым за период с 1996 года оборонным бюджетом, принятым до начала нового финансового года, который начинается в США 1 октября, - отмечается в сообщении. 

Выступая в четверг на обсуждении проекта, конгрессмен-ресбуликанец Мэк Торнберри заявил, что бюджет поможет восстановить военную готовность и отбросить назад таких конкурентов, как Россия и Китай, и позволит быть лучше готовыми дать ответ противникам, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: