Четверг, 13 декабря 2018, 02:181544660296 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил, что "мир на Днестре был восстановлен благодаря ныне действующей миротворческой операции". Об этом он сказал в преддверии "годовщины начала проведения миротворческой операции на Днестре", - сообщает официальный сайт Додона.

«29 июля 1992 года была начата практическая реализация «Соглашения о принципах мирного урегулирования вооружённого конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова» – в созданную зону безопасности на берегах Днестра были введены воинские контингенты для осуществления совместной миротворческой операции», - заявил Додон. 

При этом он никак не упоминает, что "миротворческая операция" проводилась в одностороннем порядке российской армией.  

Додон заявляет, что за прошедшие 26 лет "миротворческой операции" "восстановлена мирная атмосфера, созданы условия для политического процесса переговоров, не было допущено ни одного кризиса, который бы привёл к применению оружия между конфликтующими сторонами". 

В обращении к гражданам он заверил, что, "не смотря ни на какую критику, будет твёрдо выступать за сохранение миротворческой операции на берегах Днестра". 

Додон также высказал убеждённость, что "пока не будет найдено устойчивое и жизнеспособное политическое решение приднестровской проблемы", говорить "о ликвидации действующей миротворческой операции могут лишь популисты или провокаторы".

Вместе с тем, он подчеркнул "необходимость возвращения в ближайшем будущем в повестку дня переговорного процесса в формате «5+2» обсуждение модели политического решения приднестровского конфликта". 

«Сможем консолидироваться – сможем достичь и исторического решения по реинтеграции страны. У нас есть всё необходимое для развития и укрепления многонационального государства посредством последовательной, сбалансированной внутренней и внешней политики. На это должны быть направлены все наши усилия во благо народа Республики Молдова, во имя процветания и развития государства Республика Молдова», - сказал Додон.

Как известно, в соответствии с решением Стамбульского совещания ОБСЕ 1999 года, Россия обязалась вывести оружие и весь личный состав с территории Приднестровья до 2001 года, однако данное обязательство так и не выполнила.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: