Вверх

Российская Федерация имеет право на участие в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, но каждый сотрудник должен подписать Кодекс ОБСЕ, обязывающий соответствовать надлежащему статусу. Об этом, как сообщает Укринформ, заявил генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер 27 июля в Краматорске на пресс-брифинге, отвечая на вопрос о том, насколько существует сегодня необходимость, чтобы на 4-м году войны в Украине действовали представители государства-агрессора в качестве наблюдателей.

"Из 44 стран-участниц Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, из 700 наблюдателей, которые работают на местах, 37 из них из Российской Федерации. Такова позиция миссии, потому что Россия является страной-участницей и соответственно имеет право иметь свое представительство здесь... Все сотрудники ОБСЕ, участники СММ должны подписать Кодекс поведения ОБСЕ. И этот кодекс поведения обязывает их вести себя таким образом, чтобы постоянно соответствовать надлежащему статусу", - сказал генсекретарь.

Он подчеркнул, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии, прежде всего, представляют организацию ОБСЕ, а не отдельно взятую страну, они являются сотрудниками международной организации, и именно это "определяет, как им следует выполнять свои профессиональные обязанности".

Кроме того, Гремингер отметил, что в своей ежедневной работе наблюдатели следуют очень строгим процедурам, которые придерживаются определённых международных стандартов.

"Я хочу акцентировать здесь основное внимание на том, что каждый отчёт, который создаётся в результате работы, выдаётся целой командой наблюдателей", - сказал он.

При этом добавил, что было несколько случаев, когда стандарты были нарушены и миссия по этому поводу приняла дисциплинарные меры.

Как сообщалось, 27 июля Генсек ОБСЕ посетил посетил КПВВ «Майорское».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: