Пятница, 14 декабря 2018, 21:181544815083 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госсекретарь США Майк Помпео на слушаниях в Конгрессе заверил, что Администрация президента Трампа готова усиливать санкции против России. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Соединенные Штаты призывают Россию уважать принципы, которые они заявляют, и прекратить оккупацию Крыма. Я хочу заверить этот комитет, что Соединенные Штаты не признают претензии Кремля на аннексию Крыма. Мы вместе с нашими союзниками, партнерами и международным сообществом поддерживаем Украину и ее территориальную целостность. Не будем послаблений санкций, связанных с Крымом, пока Россия не вернет контроль на Крымским полуостровом Украине", - отметил Помпео в Сенате.

"Несмотря на уже сделанную работу, мы должны эффективно увеличивать цену этих вредных действий России, и убедить Владимира Путина, что не в его интересах продолжать эти действия. Я очень хорошо понимаю, кто такой Владимир Путин, знаю его историю, и эта задача для нашего правительства", - заявил Помпео. 

Что касается Украины, по словам Помпео, Россия и США остались при своих прежних позициях. 

"Американская политика здесь не изменилась", - подчеркнул Помпео. 

Он также заявил, что лично предупредил россиян о «жестоких последствиях» за их вмешательство в американские выборы.

"В Хельсинки мы защищали американские стратегические интересы в Сирии и Украине. И я лично дал четко понять россиянам, что за вмешательство в наши демократические процессы и выборы будут "жестокие последствия", - заявил госсекретарь США.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: