Вторник, 11 декабря 2018, 18:011544544112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо Миланези, отвечая на запросы в Палате депутатов, заявил, что Италия не признает нынешнюю власть Крыма. Об этом сообщает "Польское радио".

Несмотря на то, что программа нового итальянского правительства предусматривает усилия ради отмены санкций, введенных против России в связи с аннексией Крыма, министр Миланези заявил в Палате депутатов, что Россия нарушила международное право. Поэтому, как он объяснил, Италия не признает нынешнюю власть Крыма и в июне проголосовала за продление санкций, - говорится в сообщении.

В то же время, в сообщении напоминается, что два дня назад вице-премьер-министр Италии Сальвини заявил, что Россия имела право присоединить Крымский полуостров. В интервью Washington Post Сальвини сказал, что "референдум", который состоялся четыре года назад в Крыму, подтверждает аннексию Крыма. Он добавил, что Крым - это территория, которая исторически и культурно связана с Россией. И оценил, что протесты в Киеве, которые привели к отставке президента Януковича, были поддержаны извне. Из-за заявления Сальвини МИД Украины вызвало итальянского посла для разъяснений.

Напомним также, что Италия задержала и хочет выдать России экс-сенатора Кривицкого, выступавшего против военных операций в Украине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: