Вторник, 18 декабря 2018, 13:421545133378 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По мнению специального представителя США по делам Украины Курта Волкера, Украина окажется в невыгодной ситуации, если не продлит действие закона об особом статусе Донбасса. Об этом Волкер сказал в интервью украинской службе "Голоса Америки".

"Я понимаю разочарование украинских законодателей и общества. Они делали необходимые шаги, такие как принятие этого закона об особом статусе и закона об амнистии. Однако Россия не сделала ничего для завершения конфликта и вывода войск", - заявил Волкер.

По его мнению, закон был принят, но не было применения этого закона.

"На сегодня нет и особого статуса. Он заработает только в тех условиях, когда будет договоренность, когда Россия выведет войска и будут проведены местные выборы", - добавляет спецпредставитель США.

Волкер считает, что больше вреда будет от прекращения действия закона, чем от его продолжения.

"Я не вижу никакого вреда в продлении действия закона. Ничего не изменится с сегодняшнего дня и до того дня, когда действие закона уже будет продолжено. Думаю, в этом нет вреда. Зато Россия будет использовать приостановление действия закона в качестве причины жаловаться на Украину. Там скажут, что Украина не хочет выполнять Минские соглашения. Поэтому просто не давайте России этого аргумента. Продолжение действия закона ничего на самом деле не изменит", - уверен Волкер.

Волкер считает, что с украинской позиции было бы логичным продолжать давить на Россию и не позволять ей использовать приостановление действия закона против Украины.

В сообщении напоминается, что Администрация США не поддерживает проведение референдума на востоке Украины и не рассматривает такую ​​возможность.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: