Пятница, 17 августа 2018, 15:001534507226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вскоре после пресс-конференции в Хельсинки президентов США и России на американского президента в США обрушилась волна критики. Об этом сообщает Голос Америки.

«Итак, это Путин, а не Трамп заявляет, что Трамп придерживается позиции о незаконности аннексии Крыма Россией», - пишет бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в своем Twitter.
 
«Я более 30 лет наблюдал американо-советские пресс-конференции президентов, иногда лично. Впрочем, я никогда не видел ничего столь плохого и неприятного как выступление Дональда Трампа», - добавил бывший посол.

Американского президента раскритиковал и сенатор-республиканец Линдси Грэм. Ранее он уже называл позицию президента США Дональда Трампа по России и, в частности, ее вмешательство в американские президентские выборы 2016 слишком мягкой. Также он предупреждал о российском вмешательстве в промежуточные американские выборы 2018 года.

«Дональд Трамп потерял возможность привлечь Россию к ответственности за вмешательство в президентские выборы 2016 года и предостеречь от вмешательства в предстоящих выборах. Такой ответ президента Трампа восприниматься Россией как слабость и создаст еще больше проблем в будущем», - заявил сенатор Грэм.
 
Конгрессмен-демократ Дон Бейер также считает заявления американского президента проявлением слабости. «Выступление Дональда Трампа на саммите с Путиным - наиболее шокирующее проявление слабости и покорности, которое я видел от американского президента», - заявил Бейер.
 
Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что сегодняшняя пресс-конференция - «наиболее позорное выступление американского президента» на его памяти. Ранее он говорил, что «президент Трамп должен быть готов противостоять Путину с позиции силы и показать, что он заплатит высокую цену за продолжение агрессии против США и мировых демократий. Если президент Трамп не готов привлечь Путина к ответственности, саммит в Хельсинки нужно отменить».
 
Похожей была и международная реакция. Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт назвал пресс-конференцию «удивительной во многих аспектах». «Трамп не сказал ровным счетом ничего о российском вмешательстве в Украине. Ничего. Ноль. Совсем ничего», - написал Карл Бильдт в Twitter.

Также Трамп ничего не сказал о Грузии и катастрофе MH-17. Это подчеркивает аналитик центра The Atlantic Наташа Бертран. «Это нереально. На вопрос, привлечет ли он Россию к ответственности, Трамп не сказал ничего о Грузии, MH-17, Крыме, Украине или вмешательстве в американские выборы. Заявил только, что и США, и Россия делали ошибки», - пишет Бертран.
 
В сообщении напоминается, что во время пресс-конференции 16 июля в Хельсинки президент США Дональд Трамп заявил, что США и Россия должны «сотрудничать ради общих интересов». Он отметил, что продуктивный диалог между двумя странами пойдет на «пользу всему миру».

«Конструктивный диалог между США и Россией - это огромная возможность для открытия новых путей к стабильности в мире», - заявил Дональд Трамп. Он подтвердил, что считает Путина конкурентом. «Я думаю, что слово конкурент - это комплимент», - говорит Трамп.

Отвечая на вопрос журналиста Reuters о Крыме, президент России заявил, что Трамп придерживается своей позиции относительно полуострова и не признает его русским. «Он называет аннексию Крыма незаконной. Наше мнение по этому вопросу отличается. Мы провели референдум в соответствии с Уставом ООН и международным законодательством», - заявил Путин.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: