Понедельник, 24 сентября 2018, 11:101537776638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша ожидает от Украины шагов по дегероизации Украинской повстанческой армии. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда после саммита НАТО в Брюсселе, во время которого он встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на польское издание Wpolityce.

"В отношениях с президентом Порошенко мы досконально знаем, какие вопросы являются сложными. Я сказал ему, чтобы он не имел к нам претензии, потому что наш парламент принял нормы, которые были обжалованы мной в Конституционном суде, потому что являются неточными", - сказал он.

Президент Польши заявил, что Украина первая приняла закон, признающий деятелей УПА борцами за свободу и не отменила его, несмотря на просьбу Варшавы.

"Они до сих пор не изменены, несмотря на мою просьбу. Я сказал ему, что следует рассматривать это в одинаковых категориях", - заявил он.

"У нас тоже есть свои предостережения. Там есть персоны, которые мы не можем принять в любом случае", - подчеркнул Дуда.

Ранее сообщалось, что Украина поддерживает инициативу о пересмотре закона о польском Институте нацпамяти и рассчитывает на пересмотр положения об украинцах. Об этом на церемонии открытия мемориала памяти украинцам, погибшим от рук польских "крестьянских батальонов" и подразделений Армии Крайовой в 1944 году, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Открытие мемориала состоялось в польском селе Сагрынь. Петр Порошенко вместе с украинской общиной Польши помолился за украинцев, которые погибли в марте 1944 года во время конфликта.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: