Воскресенье, 22 июля 2018, 08:231532236989 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«То, что произошло с Крымом, не может повториться в стране НАТО», - заявил глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберґ в Брюсселе, где начал работу саммит НАТО. Об этом сообщает Польское радио.

Столтенберг добавил, что аннексия Крыма была главным поводом, из-за которого НАТО начало укреплять свои структуры.

В сообщении отмечается, что в первый день саммита в Брюсселе 11 июля лидеры 29 стран приняли решение об изменении командной структуры НАТО. Это должно ускорить реакцию Североатлантического альянса на возможную угрозу. По словам Столтенберґа, будут созданы два новых логистических командования, в Норуолке (США) и в Ульме (Германия), которые помогут оперативно перевезти солдат и военную технику в место конфликта. Будет также создан новый центр по борьбе с киберугрозами.

Кроме того, к 2020 году участники альянса должны располагать 30 механизированными батальонами, 30 авиаэскадрами и 30 боевыми кораблями, готовыми к действиям не позднее, чем за 30 дней.

Глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак заявил, что Польша примет участие в увеличении боевой готовности натовских войск в Европе, потому что эта стратегия дает гарантию эффективного ответа в кризисной ситуации.

Подчеркивается, что все указанные изменения - это ответ на угрозу со стороны России. После аннексии Крыма и развертывания конфликта на востоке Украины НАТО создало новые силы быстрого реагирования, а два года назад решено разместить дополнительные подразделения в Польше и странах Балтии.

Напоминается также, что в первый день саммита лидеры 29 стран НАТО пригласили Македонию к разговорам о возможном вступлении в ряды альянса.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: