Понедельник, 24 сентября 2018, 10:351537774550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр внутренних дел Украины 6 июля провел встречу с Послами и дипломатами стран «Большой семерки», во время которой стороны обсудили Стратегию деоккупации Донбасса «Механизм малых шагов», разработанную МВД Украины. Об этом сообщает официальный сайт МВД.

«Стратегия деоккупации Донбасса «Механизм малых шагов» ‑ это инструмент взаимодействия всех служб ‑ Госпогранслужбы, ГСЧС, Нацгвардии и Нацполиции. Как действовать, когда мы будем возвращать под контроль свои территории, как предоставлять нашим гражданам весь сервис и обеспечивать права. План предусматривает привлечение лишь двух тысяч миротворцев, которые будут мониторить границу и участвовать в отдельных полицейских миссиях», ‑ сказал Аваков.

Министр отметил, что Стратегия говорит не только о возвращении территорий под контроль Украины, но и о проведении активной контрпропаганды и борьбы за благосклонность людей.

«Мы предлагаем механизм «малых шагов», когда Украина в первую очередь демонстрирует качество жизни и уважение к человеку на уже освобожденных территориях. Это механизм контрпропаганды, который также должен работать, это борьба за умы людей, которых задурила российская пропаганда. Реализация такого плана возможна только при поддержке международных партнеров и желании самой Украины, а Россия-агрессор должна принять эти правила», ‑ сказал Аваков.

Министр также заявил, что после деоккупации Донбасса необходимо будет внести изменения в законы Украины, в которых бы говорилось о «коллаборационизме» и «амнистии». Эти нормы не будут касаться тех, кто убивал украинских военных и мирных жителей.

«Мы не должны забывать, что по возвращении Донбасса на тех территориях будет много агентов «русского мира»и коллаборационистов. Они будут делать все, чтобы дестабилизировать ситуацию. Поэтому мы должны быть к этому готовы», ‑ заявил Аваков.

«Необходимо принять законопроект, в рамках которого никакая амнистия не коснется людей, на руках которых кровь мирных жителей или тех, кто воевал против украинских военных, убивал, расстреливал. Никакая амнистия не может коснуться тех, кто участвовал в уголовных преступлениях против мирных граждан и военных», ‑ подчеркнул Аваков.

Министр также отметил, что в украинском обществе должна пройти дискуссия относительно того, кто имеет право на амнистию.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: