Пятница, 21 сентября 2018, 12:561537523793 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия пытается насильно навязать незаконно заключенному украинскому режиссеру Олегу Сенцову российское гражданство. Об этом говорится в заявлении уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой. 

"Российская Федерация пытается насильно навязать ему (Сенцову – ред.) российское гражданство - как наказание. Странный подход. Гражданство должно быть привилегией, а не наказанием", - отметила омбудсмен. 

Она напомнила, что уже две недели находится в РФ и принимает меры, чтобы получить доступ к заключенным, в том числе и к Сенцову. 

Вчера Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова отказала ей в посещении Сенцова на основании, что Денисова не является гражданкой РФ. "Было бы странно, если бы украинский омбудсмен была гражданкой Российской Федерации. Я - украинская крымчанка. Так же, как и Олег Сенцов - украинский крымчанин", - подчеркнула Денисова.

Один из самых известных узников Кремля украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая 2018 года объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных в России. Украинец заявил, что или он погибнет, или его требования начнут выполнять. По словам адвоката, собственного освобождения он не требует.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: