Вторник, 25 сентября 2018, 10:131537859611 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский суд по правам человека решил сделать информационный запрос в адрес России с требованием сообщить о состоянии здоровья осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на заместителя министра юстиции Украины Иван Лещина в Facebook.

По его словам, Россия должна дать ответ на запрос до 27 июня.

Он напомнил, что 22 июня украинское правительство попросило ЕСПЧ предоставить указания по России, чтобы получить полную информацию по медицинскому состояния Сенцова и предоставления уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой доступа к нему.

«Заявление правительства Украины присоединят к делу самого Сенцова. После коммуникации дела, правительство Украины будет приглашено принять участие в деле в качестве третьего лица. Напомню, что этот пункт предусматривает, что «во всех делах, которые рассматривает Палата или Большая Палата, Высокие Договаривающиеся Стороны, гражданин которой является заявителем, вправе представлять письменные замечания и принимать участие в слушаниях». Так что Европейский суд считает Сенцова гражданином Украины», - пишет Лещина.

В то же время он отметил, что суд не предоставил прямого ответа на требование правительства Украины обеспечить Денисовой доступ к Сенцову. В связи с этим Минюст готовит дополнительное заявление, чтобы уточнить этот вопрос, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: