Вверх

Принятая Генассамблеей ООН резолюция о выводе российских миротворцев из Приднестровья "может подорвать наметившийся прогресс в приднестровском урегулировании". Об этом говорится в распространенном 23 комментарии Министерства иностранных дел РФ, - сообщает российский ТАСС.

В МИДе назвали предложенную Молдавией резолюцию "одиозной и опасной" и заявили, что "российский воинский контингент остается гарантом мира и стабильности в Приднестровье".

"В связи с этим рассматриваем данную инициативу как откровенный рекламно-пропагандистский ход части политических деятелей в Кишиневе, стремящихся на почве разжигания антироссийских настроений заработать очки в преддверии приближающихся парламентских выборов", - указывается в комментарии.
 
Россия также призвала "международных партнеров" избегать "деструктивных действий, которые могут привести к отдалению урегулирования приднестровской проблемы".

Как сообщалось, 22 июня Генассамблея ООН приняла простым большинством проект резолюции, призывающей к немедленному и полному выводу из Приднестровья российских военных.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что голосование в Генассамблее ООН по Приднестровью стало очередным "антироссийским демаршем" правительства. 

Как известно, благодаря российским военным удерживается сепаратистский режим так называемой "Приднестровской молдавской республики", территория которой является частью территории Республики Молдова. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: