Понедельник, 24 сентября 2018, 02:581537747139 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина будет участвовать в июльском саммите НАТО, уже запланировано совместное заседание в формате Украина-Грузия-НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин 23 июня, - сообщает Укринформ.

"По состоянию на сегодня планируется, что будет совместное заседание Украина-Грузия-НАТО. Так решено не потому, что мы не можем выбрать другого формата. Саммит НАТО уже настолько "напакован", что реально для того, чтобы провести (заседание - ред .) в полномасштабном формате, мы должны это делать с нашими грузинскими друзьями и партнерами ", - сказал Климкин.

При этом он подчеркнул, что Украина и Грузия имеют общее стремление обрести членство в НАТО, обе страны осуществляют и комплексные, и сфокусированные на сфере безопасности и оборонном секторе реформы.

"Поэтому можем говорить об общем пути и об общей цели. Именно поэтому выбрали формат и Украина, и Грузия, и НАТО. Кроме того, есть дополнительный аспект безопасности вокруг Черного моря, особенно после оккупации Россией Крыма. Я считаю, то, что мы обсуждаем это вместе с НАТО и вместе с Грузией, делает нас сильнее ", - резюмировал Климкин.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: