Пятница, 21 сентября 2018, 19:061537545994 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Канада, легализовав употребление марихуаны, «сознательно пошла на грубое и преднамеренное нарушение своих международно-правовых обязательств». Об этом говорится в заявлении российского МИДа, - сообщает телеканал "Дождь".

Согласно сообщению, МИД РФ сослался на три конвенции, «которые предписывают государствам-участникам ограничить применение наркотиков исключительно медицинскими и научными целями».  

МИД РФ также заявил, что ожидает реакции на «самоуправство» Канады от ее партнеров по «Большой семерке» (G7).  

По его мнению, «осуществляемая канадскими властями "нарколиберализация" станет серьезным препятствием для продвижения к установленной мировым сообществом стратегической цели - построению общества, свободного от наркотиков».

В сообщении напоминается, что 20 июня канадский сенат проголосовал за легализацию марихуаны. Поправки регулируют выращивание и продажу наркотика - его разрешат покупать любому человеку старше 18 лет, а максимальный вес покупки ограничат 30 граммами. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил, что закон вступил в силу 17 октября 2018 года.

Отметим, что Россия грубо попрала международное право, когда в 2014 году аннексировала украинский Крым, а также развязала военные действия на Донбассе. Пятый год Кремль всячески поддерживает войну на Востоке Украины, а на обвинения международного сообщества лицемерно заявляет, что "не является стороной конфликта".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: