Пятница, 21 сентября 2018, 21:141537553697 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент РФ Владимир Путин готовит для Донбасса "судьбу Чечни". Об этом директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин написал в статье для "Зеркала недели". 

"Уже понятно, какую судьбу украинскому Донбассу и Украине готовит Путин — он об этом вполне откровенно сказал в своем интервью немецкому телеканалу ORF. Речь идет об "украинской Чечне", где Киев должен задабривать боевиков огромными дотациями, а управлять ими реально будет Россия", - написал Горбулин. 

При этом он отметил, что пример России показывает, что это "однозначно тупиковый путь". 

"… Кремль платит дань Кадырову, там сформировано государство в государстве, куда боится сунуться даже "бесстрашное" ФСБ. Безусловно, Украина не готова обсуждать подобные сценарии, но у России они хотя бы есть. А сколько собственных сценариев есть у Украины в отношении этого региона? И не только по отношению к оккупированным территориям, но и контролируемым? Пока что такая стратегия наблюдается только по отношению к идее миротворцев, хотя это все еще частность, а не всё решение", - констатировал Горбулин. 

Он убежден, что в этом вопросе Украине "потребуется много твердости, особенно в части выбора того, кто станет группой миротворцев". 

"Поскольку они тоже бывают разные. Бывают такие, как украинские миротворцы в Сараево, которые помогли восстановить работу трамвая и тем самым побороть транспортный коллапс в разрушенном войной городе. А бывают такие, как российские в Восточной Славонии, которые помогали сербам портить избирательные бюллетени. Так что какие "голубые каски" войдут на Донбасс — очень важно", - написал Горбулин.

По его мнению, "Кремль поднимает ставки и, похоже, готовит год террора — против мирных регионов, против уязвимых целевых групп (в т.ч. — детей)". 

"Больше смертей, больше политических убийств, больше хаоса и тревоги — все это в итоге направленно на действующую власть, с которой, безусловно, и основной спрос. И всегда будут рядом "конструктивные политики", которые предложат "помириться" и "закончить глупую войну". Ради них всё и затевается. Ради страха украинских граждан и неопределенности", - считает директор Национального института стратегических исследований. 

Он отметил, что цель таких действий со стороны РФ – "показать, что Россия может делать на нашей территории все, что захочет", "что ее невозможно победить".

"Но это возможно. Не здесь и не сейчас, но возможно. Главное — не бояться, как говорил в свое время Папа Римский Иоанн Павел II борцам с российским коммунизмом. Коммунизма уже нет. Не будет и российского режима", - убежден Горбулин.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: