Вверх

Президент Украины Петр Порошенко 15 июня провел встречу с послами стран "Большой семерки" и Европейского Союза. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Как отмечается в сообщении, собеседники обсудили результаты встречи лидеров стран "Большой семерки", которая состоялась 8-9 июня в Канаде, в части поддержки Украины.

Порошенко отметил, что украинский вопрос является безусловно консолидирующим элементом во внешней политике государств G7, а также подчеркнул, что единство в поддержку Украины по восстановлению территориальной целостности и политики санкций в связи с продолжающейся российской агрессией очень важна.

Особое внимание было уделено вопросу украинских незаконно удерживаемых лиц и политических заключенных в России. Президент Украины проинформировал об усилиях, которые прилагаются в целях их освобождения, и отметил важность консолидации международных усилий в этом контексте.

Порошенко также отметил вступление в силу Закона Украины «О Высшем антикоррупционном суде», а также проинформировал о направлении в Высший совет правосудия проекта Закона «Об образовании Высшего антикоррупционного суда» в соответствии с процедурой, определенной Конституцией Украины. Президент подчеркнул приоритетную важность запуска Высшего антикоррупционного суда как ключевого элемента созданной антикоррупционной инфраструктуры государства.

Во время встречи были также обсужден прогресс Украины на пути реформ, в частности, в контексте реформирования сектора безопасности Украины.

Важное внимание было также уделено обеспечению энергетической безопасности Украины и ЕС.

Кроме того, собеседники обсудили подготовку к саммитам Украина - ЕС и Украина - НАТО в Брюсселе в июле этого года, - отмечается в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: