Воскресенье, 23 сентября 2018, 11:241537691073 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросу Украины Курт Волкер считает неудачным предложение РФ о "силах защиты" ОБСЕ на Донбассе. Об этом он написал в Твиттере, - сообщает "РБК-Украина".

"Мы продолжаем оказывать поддержку миротворческим силам, санкционированным ООН, в целях содействия осуществлению минских соглашений, но предложение России в отношении "сил защиты" ОБСЕ является неудачным", - написал он.

Также он отметил, что именно из-за вмешательства России на Донбассе идет война, что привело к  гуманитарному кризису. 

"Как я увидел в ходе своей недавней поездки, на востоке Украине идет горячая война, которая вызвала изнурительный, унижающий гуманитарный кризис; все это было вызвано вмешательством России", - написал он.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщал, что российская сторона на переговорах в "нормандском формате" предложила ввести на Донбасс "тотально фейковую" миссию ООН.  Глава МИД России Сергей Лавров, по результатам встречи в "нормандском формате" заявил, что предложения США и Украины по размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе, по мнению РФ,  полностью разрушает Минские договоренности. Накануне встречи, в МИД РФ, говоря о миротворческой миссии ООН на Донбассе, заявили, что "любые форматы международного содействия урегулированию внутриукраинского кризиса, в том числе по линии ООН, должны опираться на согласие самих сторон конфликта - Киева и Донбасса". Кроме того, в Кремле заявляли, что миротворческая миссия должна обеспечивать безопасность миссии ОБСЕ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: