Вверх

Вопрос освобождения украинских политзаключенных стал темой телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, - сообщает пресс-служба главы украинского государства. 

"Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул важность скорейшего освобождения украинских политзаключенных, находящихся в России и на оккупированных территориях. Глава Украинского государства обратил внимание на голодовку украинцев и выразил обеспокоенность ухудшением их состояния здоровья", - говорится в сообщении. 

Была достигнута договоренность, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посещают заключенных граждан.

На сайте Кремля также появилось сообщение о телефонном разговоре президентов. Пресс-служба Путина пишет, что "обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины и ход реализации минского «Комплекса мер», в том числе с учётом предстоящей 11 июня в Берлине встречи министров иностранных дел государств «нормандского формата»".

"Особое внимание уделено вопросам гуманитарного характера, включая обмен удерживаемых лиц. Владимир Путин подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине", - говорится в сообщении (орфография и пунктуация сохранены).  

Ранее сообщалось, что более 60 украинцев, в том числе крымских татар, незаконно удерживаются по безосновательным и политически мотивированным обвинениям в Российской Федерации и Крыму. На территории Донбасса Российская Федерация удерживает 100 заложников. 
  
14 мая 2018 года незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных в России. Украинец заявил, что или он погибнет, или его требования начнут выполнять. По словам адвоката, собственного освобождения Сенцов не требует.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: