Вверх

Турция неизменно выступает за территориальную целостность и суверенитет Украины. Об заявил главам МИД Турции Мевлют Чавушоглу, выступая на ифтаре (ужине разговения), организованном в Анкаре Ассоциацией культуры и взаимопомощи крымских тюрков, - сообщает агентство Анадолу.

В мероприятии также приняли участие глава МИД Украины Павел Климкин и лидер крымско-татарского народа, депутат парламента Украины Мустафа Абдулджемиль Кырымоглу.

«Мы никогда не забывали и не забудем про Крым. Никогда не признавали и не признаем аннексию Крыма», - подчеркнул Чавушоглу.

Он напомнил, что Турция оказывала всестороннюю поддержку крымско-татарскому народу и до незаконной аннексии полуострова.

Глава турецкой дипломатии заверил, что Анкара будет и впредь поднимать крымский вопрос в Совете Европы, ОБСЕ и на других международных платформах.

По словам министра, Анкара также продолжит прилагать усилия по урегулированию конфликта на Востоке Украины.

«Кроме того, мы продолжим наши усилия по разрешению проблем на Востоке Украины и обеспечению стабильности в Украине. Турция продолжит оказывать поддержку Украине», - сказал глава турецкой дипломатии. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: