Вверх

«Для безопасности Европы очень важна успешная и безопасная Украинf. Мы должны поддерживать Украину в стремлении приблизиться к НАТО», - заявил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак во время встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Об этом сообщает "Польское радио".

Как отмечается в сообщении, стороны обсудили безопасность в Европе и Украине, а также сотрудничество оборонных ведомств стран-партнеров.

«Для всех нас очень важно, чтобы Украина оставалась независимым государством. Ужасно, когда независимая страна подвергается агрессии соседнего государства - РФ, и мы видим реальный портрет агрессора, а не картинку российских СМИ. Мы будем только усиливать наше сотрудничество и встречаться как можно чаще для решения всех насущных вопросов», - отметил Блащак.

Во время встречи также речь шла о совершенствовании формата работы совместного подразделения ЛитПолУкрбрига. Как известно, создание бригады является успешным примером многостороннего формата сотрудничества и служит своеобразной моделью в процессе реформирования ВС Украины в соответствии со стандартами НАТО, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: