Вверх

НАТО не стремится к изоляции России и желает, чтобы отношения с ней были лучше, однако поддерживает политику санкций против РФ. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в четверг на пресс-конференции в Брюсселе, где проходит совещание министров обороны стран-членов НАТО, - сообщает "Интерфакс-Украина"

"Весь Североатлантический альянс поддерживает то, что мы называем двойным подходом. А именно: сдерживание и оборону, но одновременно и диалог. Поскольку Россия - наш сосед, она никуда не денется, поэтому мы стремимся улучшить наши отношения с Россией", - сказал генеральный секретарь Североатлантического альянса. 

В то же самое время он назвал санкции важным механизмом, потому что они посылают четкий сигнал России. "Когда она нарушает международные правила, когда она нарушает суверенитет и территориальную целостность соседнего государства, как это было сделано на Украине, то у таких действий бывают последствия. Именно по этой причине международное сообщество реагирует санкциями. Я поддерживаю такой подход", - подчеркнул Столтенберг. 
Он также напомнил, что решения по санкциям принимались не НАТО. "Но члены НАТО приветствуют эти санкции, поддерживают эти санкции, потому что за свои действия надо платить. Есть последствия, когда нарушаются международные правила", - сказал генсек НАТО.    


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: