Вверх

Президент Польши Анджей Дуда поддерживает идею направления в Украину войск Организации Объединенных Наций. Об этом он заявил после встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, - сообщает "Польское радио".

В сообщении отмечается, что ситуация в Украине и война в Донбассе была одной из тем разговоров политиков.

«Я поддерживаю идею, чтобы там разместить миротворческие силы ООН, но при условии, что эти силы будут размещаться на всей территории, занятой сепаратистами. Прежде всего, чтобы эти войска могли осуществлять патрулирование и действовать на территории границы, которая признается государственной границей между Украиной и Россией. Короче говоря, чтобы наконец вернулось там верховенство международного права, к чему мы уже годами призываем, и о чем я напоминал несколько раз, в частности, в структурах ООН», - отметил Дуда.

Отмечается, что Франк-Вальтер Штайнмайер находится в Варшаве с двухдневным визитом. Среди других тем, которые затронули президенты Польши и Германии, - будущее Европейского Союза, строительство газопровода Nord Stream 2 и совместная польско-немецкая история.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: